Special/特集

沖縄を食べつくせ

地元の方から、沖縄に来たらぜひ食べてほしい料理をアンケート。
旅行パンフレットには載っていない地元の人しかまだ知らないお店をこっそり聞き出しちゃいました!

  • 沖縄あいえー 沖縄あいえー

    地元民がオススメする沖縄ソーキソバランキング第一位店!
         一度食べたらやみつきなる味。土日は1時間待ちは当たり前。

  • ソーキそば

    小麦粉100%のそばと、柔らかくなるまで煮込んだソーキ(骨付きあばら肉)を乗せたソーキそばが人気! 沖縄に来た人が必ず食べる絶品料理です。

  • ゴーヤチャンプルー

    チャンプルーとは、ウチナーグチ(沖縄方言)で「ごちゃまぜ」という意味。ゴーヤーと島豆腐、野菜、豚肉などを炒めた沖縄を代表する郷土料理。

  • いとら いとら

    素材の味を生かした料理が自慢。分厚いゴーヤと豚バラで、
    絶妙な甘さと苦さのバランスを作り出しています。

  • 海ぶどう ダブルエス食堂

    地元の人達が通う食堂。そのままたれに付けて食べるだけではなく、
    卵と長芋と一緒にご飯にかけて食べるのも人気の食べ方です。

  • 海ぶどう

    プチプチとした不思議な食感と、鮮やかな半透明の緑色がきれいな沖縄を代表する海藻です。

  • ドラゴンフルーツ

    サボテン科の不思議な見た目と形のフルーツ。赤色はさっぱりと甘く、白色は赤色よりもよりさっぱりとした味。 清涼感たっぷりで、暑い沖縄にぴったり!

  • カフェHWC カフェHWC

    パフェやフルーツが充実!一番人気はドラゴンフルーツが主役のフルーツ盛り合わせ。お友達や家族とシェアするのがオススメ。