ベジタブル・レシピ

旬の野菜トマトレシピ特集

おすすめレシピ

トマトとバジルのパスタ
01 トマトとバジルのパスタ

[材料]1人分

  • パスタ 100g
  • フレッシュバジルの葉 10枚
  • 完熟トマト 1/2個
  • ●ベーコン 2枚
  • ●オリーブオイル 適量
  • ●にんにく(チューブ可) 少々
  • ●塩 一つまみ
  • ●砂糖 小さじ1/2

[作り方]

  1. トマトはざく切り、バジルは葉だけにしておく。にんにくは潰してからみじん切り。
  2. 熱する前にフライパンに●を入れ、炒める。お湯をおたま2杯弱入れグツグツ煮る。
  3. トマトが崩れてきたらゆでたパスタとフレッシュバジルを入れてよく和える。
  4. 塩加減を調整して完成
トマトとオレンジのスムージー
02 トマトとオレンジのスムージー

[材料]1人分

  • プチトマト 4~5個(60g)
  • オレンジ 1/2個
  • 牛乳(なくても可)100ml
  • 氷 3個

[作り方]

  1. プチトマトは洗ってヘタをとる。
  2. オレンジは皮をむき一口大に切る。
  3. 全ての材料をミキサーに入れ撹拌する。

他にもトマトレシピがいっぱい

生トマトで作るトマトソース

生トマトで作るトマトソース

トマトが主役・ロールキャベツ

トマトが主役・ロールキャベツ

トマトベースの夏野菜カレー

トマトベースの夏野菜カレー

トマトについて

バックナンバー

なす
牛乳
にんじん
その他の食材のレシピはこちら