Recipe 今月のレシピ

秋サバのエスカベッシュの作り方

 カリッと焼いた秋サバの香ばしさとレモンの酸味がよく合う爽やかな一皿です。

材料(2人分)

  • ・秋サバ 半身1枚
  • ・たまねぎ 1/4個
  • ・にんじん 1/5本
  • ・セロリ 1/4本
  • ・セロリの葉 適量
  • ・小麦粉 小さじ1
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • ・レモン汁 1/4カップ

作り方

1.たまねぎは薄切りにして5分程度水にさらし、水けをきる。
にんじんはせん切りにする。セロリは薄切りにする。
セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
2.秋サバに小麦粉をを薄くまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でサバを皮面から焼く。
2分程度焼いて焼き色がついたらひっくり返してふたをし、
2分程度蒸し焼きにして、中まで火を通す。ふたを取り、
サバをころがしながら、全体に焼き色をつける。
4.深さのある容器に1と3、レモン汁を入れて全体をあえ、
10分程度おく。
レシピのPoint!

レシピのポイント60wくらい□□□□■□□□□■□□□□■□□
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レストラン アイディリック オーナーシェフ 中本宗男

レストラン アイディリック オーナーシェフ 中本宗男