材料(2人分)
- ・秋サバ 半身1枚
- ・たまねぎ 1/4個
- ・にんじん 1/5本
- ・セロリ 1/4本
- ・セロリの葉 適量
- ・小麦粉 小さじ1
- ・オリーブオイル 大さじ1
- ・レモン汁 1/4カップ
作り方
1. | たまねぎは薄切りにして5分程度水にさらし、水けをきる。 にんじんはせん切りにする。セロリは薄切りにする。 セロリの葉は粗めのみじん切りにする。 |
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2. | 秋サバに小麦粉をを薄くまぶす。 |
3. | フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でサバを皮面から焼く。 2分程度焼いて焼き色がついたらひっくり返してふたをし、 2分程度蒸し焼きにして、中まで火を通す。ふたを取り、 サバをころがしながら、全体に焼き色をつける。 |
4. | 深さのある容器に1と3、レモン汁を入れて全体をあえ、 10分程度おく。 |
レシピのポイント60wくらい□□□□■□□□□■□□□□■□□
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レストラン アイディリック オーナーシェフ 中本宗男